かつおのたたきと新玉ネギの柚子ドレッシング レシピ・作り方

かつおのたたきと新玉ネギの柚子ドレッシング
mococo05
mococo05
ゆずの香りのかつおのサラダです。

材料(4人分)

  • かつお 400g
  • 新玉ネギ 2個
  • 塩蔵わかめ 100g
  • 小さじ1弱
  • ○柚子の皮すりおろし 1個分
  • ○柚の絞り汁 大匙2
  • ○塩麹 大匙2
  • ○オリーブオイルかフラックスシードオイル 大匙1
  • ○おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 かつおに塩をまぶしてしばらく置く。

    ○は混ぜておく。
  2. 2 玉ネギはスライス、わかめは水洗いしてもどし、ざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1~2(分量外)をしいて熱し、水を拭き取ったかつおを並べ、強火で表面をさっと焼いて取り出す。
  4. 4 かつおの粗熱が取れたら食べやすく切り、2をお皿に盛る。

    ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018655
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る