ふわ食感♪蒸ししゃぶ「remake」生姜のかき玉汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸ししゃぶしゃぶの残り汁に、斜め切りにした長ねぎとさいの目に切った豆腐を入れます。
-
2
生姜の擦りおろし、和風顆粒だし、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆで味付けします。
量はお好みで調節して下さいね。
長ねぎに火が通ったら、溶き卵を入れてお玉でふんわりと混ぜます。 -
3
蓋をして、余熱で卵に火を通します。
器に盛って、出来上がり〜♪ -
4
こちらの、蒸ししゃぶを使いました。
良かったら参考にしてね (^_^)
ヘルシー♪春キャベツの蒸し☆しゃぶしゃぶ
レシピID:
1070018571
きっかけ
しゃぶしゃぶの残り汁を、捨てるのはもったいないので。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶの残り汁でスープを作ると、とても美味しいですよ。
- レシピID:1070018618
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- かき玉汁
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mumsh2020/07/06 21:34蒸ししゃぶのお汁で、こんな美味しいスープが作れるなんて!今まで捨ててたのが勿体ないです!野菜の甘みも出てて、目から鱗でした!ご馳走さまでした。