鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方

鶏レバーの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生姜たっぷりが美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レバーはつなっている部分を切り離し横2~3つに切り分ける。ハツは縦半分に切る。

    水を変えながらきれいに洗って水を切る。
  2. 2 生姜はスライスする。

    鍋に湯を沸かし1をいれぐるぐる混ぜて火を止め、蓋をして5分置き、ざるにあげて水洗いして水を切る。。
  3. 3 鍋に調味料、生姜、2を加えて蓋をし、強火で時々鍋をゆすりながら2分煮る。

    火を止め、蓋をして5分ほど置く。
  4. 4 レバーを取り出し、残った煮汁に片栗粉を加えてえよく混ぜ、火にかける。

    とろみがついて煮汁が煮詰まったらレバーを戻し入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

レバーを買ったので。

おいしくなるコツ

プリッとした新鮮なレバーを買ってください。 下茹でし、煮過ぎないように中まで火を通すと臭みが少ないです。 煮汁にとろみをつけて味をよく絡ませました。

  • レシピID:1070018378
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2015/03/13 20:29
    鶏レバーの生姜煮
    おつまみに作りました〜!
    美味しかったです!ご馳走さま〜(^^)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/03/08 21:44
    鶏レバーの生姜煮
    生姜たっぷりで美味しくいただきました!
    貧血予防にいっぱい食べました(o´∀`)ノ
    ごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る