白滝と油揚げ炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は3~4cmくらいに切ってから、分量外の水で10分ほどゆでる。
にんじんは千切りにする。
ネギは小口切りにする。
油揚げは1×2~3cmに切る。 - 2 鍋にごま油をひいて、中火で白滝を3分ほど炒める。
- 3 (2)に水、にんじん油揚げ、だし醤油を入れて弱めの中火で5~6分加熱する。
-
4
(3)にネギを加えて1~2分加熱する。
最後にごま油をふってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)