大根、しめじ、ジャコのさっぱり煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
- 2 鍋に1、水、酢、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかけ、3分ほど煮る。
-
3
ジャコを加えて混ぜ、火を止める。
味をみて塩で調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
歯ごたえが残る程度に火を通しました。柔らかいほうがいい場合は、沸騰した後弱火にして、長めに火を通してください。
- レシピID:1070017976
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません