大根、しめじ、ジャコのさっぱり煮浸し レシピ・作り方

大根、しめじ、ジャコのさっぱり煮浸し
mococo05
mococo05
お酢でさっぱりの煮浸しです。

材料(3~4人分)

  • 大根 10cm
  • しめじ 1パック
  • ジャコ 大匙3
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小匙1/2
  • 適量
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根は細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 鍋に1、水、酢、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかけ、3分ほど煮る。
  3. 3 ジャコを加えて混ぜ、火を止める。

    味をみて塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

歯ごたえが残る程度に火を通しました。柔らかいほうがいい場合は、沸騰した後弱火にして、長めに火を通してください。

  • レシピID:1070017976
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る