根菜としらたきの五目酢醤油きんぴら レシピ・作り方

根菜としらたきの五目酢醤油きんぴら
mococo05
mococo05
さっぱり酢醤油味のシャキシャキきんぴらです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白滝はざく切りにして洗い、フライパンに入れて中火にかけ、時々混ぜて乾煎りする。
  2. 2 ごぼうは千切りにしてざるにいれ、水でザーッと濡らしておく。
  3. 3 レンコンは薄いイチョウ切り、大根、にんじんは細切り、生姜は千切りにする。
  4. 4 1にゴボウと油、塩を加えて混ぜ、蓋をして1~2分蒸してから、水分が飛ぶまでよく炒める。
  5. 5 ごぼうがいい香りになったら3を加えて炒める。

    全体が混ざったら、酢と醤油を加え、味が馴染むまで炒めながら火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017505
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る