根菜としらたきの五目酢醤油きんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 白滝はざく切りにして洗い、フライパンに入れて中火にかけ、時々混ぜて乾煎りする。
- 2 ごぼうは千切りにしてざるにいれ、水でザーッと濡らしておく。
- 3 レンコンは薄いイチョウ切り、大根、にんじんは細切り、生姜は千切りにする。
- 4 1にゴボウと油、塩を加えて混ぜ、蓋をして1~2分蒸してから、水分が飛ぶまでよく炒める。
-
5
ごぼうがいい香りになったら3を加えて炒める。
全体が混ざったら、酢と醤油を加え、味が馴染むまで炒めながら火を通す。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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