スナップエンドウとわかめのさっと煮 レシピ・作り方

スナップエンドウとわかめのさっと煮
koyoca
koyoca
さっと煮なのですぐできあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取って、レンジで1~2分加熱する。
    にんじんは千切りにする。
    しいたけは3~4mmに切る。
    わかめは1×2cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油を入れ、スナップエンドウとにんじんとしいたけ、わかめを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3 味をみて足りないようならお塩を加えてできあがり!!!

きっかけ

スナップエンドウがあったので

  • レシピID:1070016730
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る