たっぷり野菜と豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

たっぷり野菜と豆腐の卵とじ♪
はなはな桜
はなはな桜
たっぷり作って、たっぷりいただきました~♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけに沸騰したお湯(カップ1ほど)をかけ、戻す。しいたけがやわらかくなったら、適当な大きさに切る。豆腐、にんじん、ポロねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、しいたけの戻し汁、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、しいたけ、ねを加える。具材に火が通ったら、豆腐を加える。ひと煮立ちしたら、つゆを加え、味をととのえる。
  3. 3 卵を溶いて、2に回し入れる。ふたをして、卵がお好みの半熟状になったら火を止める。出来上がり♪

きっかけ

昨日の夕食♪

おいしくなるコツ

今回使用したつゆは、「創味 京の和風だし」です♪

  • レシピID:1070016699
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る