たっぷり野菜と豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 干ししいたけ 今回は8枚
- 木綿豆腐 500g
- にんじん 1本
- ねぎ(ポロねぎ使用) 1本
- 水+しいたけの戻し汁 400ml
- つゆ(市販の希釈用) 大さじ3
- 卵 3~4
作り方
- 1 干ししいたけに沸騰したお湯(カップ1ほど)をかけ、戻す。しいたけがやわらかくなったら、適当な大きさに切る。豆腐、にんじん、ポロねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、しいたけの戻し汁、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、しいたけ、ねを加える。具材に火が通ったら、豆腐を加える。ひと煮立ちしたら、つゆを加え、味をととのえる。
- 3 卵を溶いて、2に回し入れる。ふたをして、卵がお好みの半熟状になったら火を止める。出来上がり♪
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はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
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