鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
-
2
ボウルにお酒を入れて、むね肉を入れてよく揉み込む。
そこに塩こうじとオールスパイスを入れて1時間以上漬けておく。 - 3 漬けたむね肉に、米粉をまぶす。
- 4 揚げ油(180℃)で返しながら3~4分揚げる。
- 5 油を切ってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)