鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ
koyoca
koyoca
オールスパイスは、なくても良いです。塩こうじだけで美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100gくらい
  • お酒 小さじ2
  • 塩こうじ 大さじ1
  • オールスパイス 小さじ1/5
  • 米粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 ボウルにお酒を入れて、むね肉を入れてよく揉み込む。
    そこに塩こうじとオールスパイスを入れて1時間以上漬けておく。
  3. 3 漬けたむね肉に、米粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油(180℃)で返しながら3~4分揚げる。
  5. 5 油を切ってできあがり!!!

きっかけ

唐揚げが食べたくて

  • レシピID:1070016527
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る