厚揚げと水菜のポン酢サラダ レシピ・作り方

厚揚げと水菜のポン酢サラダ
mococo05
mococo05
厚揚げ入りでボリュームもあるサラダです。

材料(4~5人分)

  • 水菜 1袋
  • 厚揚げ 1袋
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 白ごま 大匙3
  • ぽん酢 大匙3
  • 小さじ1/3程度
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 厚揚げはグリルで表面に香ばしさが出るまで焼き、出た油をペーパーで拭き取る。
    (両面焼きの中火で8分程度)
  2. 2 水菜は3cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ごまを半ずりにし、ボウルに厚揚げと入れ、厚揚げをつぶしながら混ぜる。
  4. 4 3に水菜と玉ねぎをいれ、ポン酢、塩、油をいれてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ポン酢の量で味を加減してください。

  • レシピID:1070016005
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • gumi-latte
    gumi-latte
    2023/05/19 21:36
    厚揚げと水菜のポン酢サラダ
    新玉ねぎで♪
    パリッと焼いた厚揚げとシャキシャキ水菜が合いますね‼︎
    美味しいレシピ有難うございました^o^
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2013/09/08 15:19
    厚揚げと水菜のポン酢サラダ
    水菜がなかったのでほうれん草ですが…厚揚げでボリュームUPできて美味しかったです♪
    母が気に入ってパクパク食べていました(^^)
  • fromageko
    fromageko
    2013/06/17 09:53
    厚揚げと水菜のポン酢サラダ
    これ、結構はまる美味しさです。厚揚げの焦げた香ばしさが、風味になってgood!自分でも驚くほど、パクパクいけちゃいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る