ポークソテー・玉ねぎ生姜味噌添え レシピ・作り方

ポークソテー・玉ねぎ生姜味噌添え
mococo05
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玉ねぎ味噌を添えたポークソテーです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1切れ(100g)
  • 塩麹 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹と塩をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おく。

    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 肉の筋をきりフライパンに脂身を立てておく。

    空いた部分に玉ねぎも広げておく。
  3. 3 火にかけ、脂が半透明になったら表になる方を下にしておく。
    玉ねぎは時々混ぜながら火を通す。
  4. 4 肉は焼き色がついたら裏返す。

    火が通ったら、取り出す。
  5. 5 玉ねぎに生姜、味噌、みりんを入れてよく混ぜる。
  6. 6 肉を食べやすく切り、玉ねぎを添える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は焼きすぎないように注意します。

  • レシピID:1070015333
  • 公開日:2013/04/04
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つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/11/11 00:20
    ポークソテー・玉ねぎ生姜味噌添え
    こんばんは~塩麹で豚肉も柔らかくなり美味しかったですよ♪お味噌間違えて豚肉の方に味付けしちゃいました
    <(_ _)>
    もやしと玉葱を添えて美味しくいだきました

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