ポークソテー・玉ねぎ生姜味噌添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肉に塩麹と塩をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おく。
玉ねぎは薄切りにしておく。 -
2
肉の筋をきりフライパンに脂身を立てておく。
空いた部分に玉ねぎも広げておく。 -
3
火にかけ、脂が半透明になったら表になる方を下にしておく。
玉ねぎは時々混ぜながら火を通す。 -
4
肉は焼き色がついたら裏返す。
火が通ったら、取り出す。 - 5 玉ねぎに生姜、味噌、みりんを入れてよく混ぜる。
- 6 肉を食べやすく切り、玉ねぎを添える。
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ペペロン2013/11/11 00:20こんばんは~塩麹で豚肉も柔らかくなり美味しかったですよ♪お味噌間違えて豚肉の方に味付けしちゃいました
<(_ _)>
もやしと玉葱を添えて美味しくいだきました