カニと豆腐肉団子のお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りする。
鍋に、白菜の芯の部分をいれ、水をひたひたに入れて火にかけ、沸いたら弱火にしておく。 -
2
にしきのこは石づきをとって食べやすい状態にする。
青梗菜は1枚ずつ葉をはがす。 -
3
長ネギはななめ薄切り、白滝はよく洗って水を切り、ざく切りにする。
豆腐は大きめに切る。 - 4 ●のネギ以外をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ、ネギを入れてスプーンなどで混ぜる。
- 5 1の白菜が煮えたら肉団子を丸めて入れ、蓋をして火が通るまで煮る。
-
6
白滝、豆腐、きのこ、長ネギを適量いれ、きのこに火が通るまで煮る。
青梗菜、カニをのせ、さっと火を通す。 - 7 食卓に並べ、好みで具を追加して煮ながら、ポン酢、七味、yずこしょうなどで食べる。
きっかけ
カニを買ったので
おいしくなるコツ
カニの解凍はパッケージの解凍方法に従ってください。 あまり火を通しすぎない方がおいしくいただけます。
- レシピID:1070015123
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
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