塩鶏がらスープ鍋 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープの素をいれ沸いたら残りの調味料を入れます。
- 2 味が調ったらざく切りにした白菜、一口サイズの豆腐、長さ5cmに切ったお肉、斜めに切った長ネギ、半分に切ったしいたけ、えのき、を入れぐつぐつ煮えてきたら火を止めいただきます♪
-
3
ポン酢などで頂きます♪
うどんや、なべ用のラーメンや、仕上げにご飯をいれて雑炊にしてもいいですね♪^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋

杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)