豆もやしとワカメのネギ和え レシピ・作り方

豆もやしとワカメのネギ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あとひと品に。

材料(4人分)

  • 豆もやし 2袋
  • 塩蔵わかめ 50g
  • 深谷ネギ(わけぎ) 1袋
  • にんにく 小1かけ
  • 塩麹 大さじ2
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにする。

    ボウルに入れ、塩麹、油を入れて混ぜておく。
  2. 2 わかめは水を2~3回変えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
  3. 3 豆もやしはひげ根が気になったら取り、100ccの水とフライパンにいれ、蓋をして3分ほど蒸して火を通してざるにあげ、よく水を切って1に入れる。
  4. 4 わかめも入れて和え、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014937
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る