豆もやしとワカメのネギ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
ボウルに入れ、塩麹、油を入れて混ぜておく。 - 2 わかめは水を2~3回変えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
- 3 豆もやしはひげ根が気になったら取り、100ccの水とフライパンにいれ、蓋をして3分ほど蒸して火を通してざるにあげ、よく水を切って1に入れる。
- 4 わかめも入れて和え、味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)