豚肉とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

豚肉とゆで卵の煮物
koyoca
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豚の角煮ですね・・・

材料(3~4人分)

  • 豚肉 400g
  • 4ヶ
  • 蓮根 100g
  • 3cup
  • 昆布 5cm
  • だし醤油 大さじ4~5
  • お砂糖 大さじ1
  • お酒 大さじ4
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をゆでる(15分くらい)
    皮をむいておく。

    肉は3~4cmくらいに切る。
    フライパンで表面を焼く。
    焼いた肉をゆでる(5分くらい)
    肉は流水でよ~く洗う。
  2. 2 蓮根は乱切りにしてしたゆでをする。

    鍋に昆布と水を入れて一煮立ちさせる。
    蓮根、肉、卵を入れてお砂糖とお酒とみりんを入れてフタをして中火で15分ほど煮込む。
  3. 3 (2)にお醤油を入れてフタをして1時間ほど弱火で煮込む(汁気が少なくなってきたら、途中で水を足す)
    味を見て足りなければお醤油を足して整えてできあがり!!!

きっかけ

豚バラがあったので。

  • レシピID:1070014925
  • 公開日:2012/12/25
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