豚肉とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵をゆでる(15分くらい)
皮をむいておく。
肉は3~4cmくらいに切る。
フライパンで表面を焼く。
焼いた肉をゆでる(5分くらい)
肉は流水でよ~く洗う。 -
2
蓮根は乱切りにしてしたゆでをする。
鍋に昆布と水を入れて一煮立ちさせる。
蓮根、肉、卵を入れてお砂糖とお酒とみりんを入れてフタをして中火で15分ほど煮込む。 -
3
(2)にお醤油を入れてフタをして1時間ほど弱火で煮込む(汁気が少なくなってきたら、途中で水を足す)
味を見て足りなければお醤油を足して整えてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)