生でシャキシャキ!赤かぶの☆梅酢サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 赤かぶ(普通のかぶでOK!) 1個
- ●梅干し 大3〜4個
- ●お酢 大さじ4
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
赤かぶはスライサーで、薄切りにします。
※調節がある場合は、1番薄い設定にして下さい。
綺麗に円を描くように盛りつけます。 -
2
梅干しは、ちぎるか包丁で叩いて下さい。
●の調味料をよく混ぜます。
かぶの上から、ドレッシングをかけて出来上がり〜♪
きっかけ
カブは生で食べると美味しいですよ。
おいしくなるコツ
赤かぶがない場合は、普通のカブでも良いですよ。 その際は、カブの分量を多くして下さいね。
- レシピID:1070014901
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの梅肉サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/12/31 22:58Wレポです。梅ジュレが有ったのでかけてみました。赤カブのシャキシャキ感と梅の香で正月気分でした。おごちそう様です❤来年も宜しくね~