生でシャキシャキ!赤かぶの☆梅酢サラダ レシピ・作り方

生でシャキシャキ!赤かぶの☆梅酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
赤かぶは生で食べると、シャキシャキして美味しいですよ♪梅肉たっぷりのドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。かぶの歯ごたえと、梅の酸っぱさが相性抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤かぶはスライサーで、薄切りにします。

    ※調節がある場合は、1番薄い設定にして下さい。

    綺麗に円を描くように盛りつけます。
  2. 2 梅干しは、ちぎるか包丁で叩いて下さい。

    ●の調味料をよく混ぜます。

    かぶの上から、ドレッシングをかけて出来上がり〜♪

きっかけ

カブは生で食べると美味しいですよ。

おいしくなるコツ

赤かぶがない場合は、普通のカブでも良いですよ。 その際は、カブの分量を多くして下さいね。

  • レシピID:1070014901
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
赤かぶ かぶ 梅肉和え クリスマス
料理名
カブの梅肉サラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/12/31 22:58
    生でシャキシャキ!赤かぶの☆梅酢サラダ
    Wレポです。梅ジュレが有ったのでかけてみました。赤カブのシャキシャキ感と梅の香で正月気分でした。おごちそう様です❤来年も宜しくね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る