カブのゆずサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カブ 大きめ2個
- カブの茎 10m
- 柚子の皮 1/2個分
- 塩 小さじ1/2強
- レモン汁 小さじ2
- 黒コショウ 少々
- 油 小さじ1~2
作り方
-
1
カブは半分に切ってスライスする。
茎は2cm程度に切る。 - 2 1に塩をまぶしてしばらくおき、出た水を捨てる。
-
3
レモン汁、コショウをかけて混ぜ、味を見て薄かったら塩をたす。
油を絡めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)