オイルフォンデュ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 えびを解凍しておく。野菜、肉を串に刺しやすい大きさに切る。皿や器に入れ、テーブルの上に並べる。
- 2 フォンデュ鍋にラードを入れ、コンロで170度程度になるまで熱する。
- 3 点火したバナーつきスタンドにフォンデュ鍋を戻し、お好きな食材を串に刺して揚げる。火が通ったら、お好きなソースをつけて、さあ召し上がれ♪
-
4
今回は2種類のソースを用意しました。
「トマトソース」と「バナナカレーソース」(上記写真)です。
きっかけ
結婚記念日のディナー♪ 年季の入ったフォンデュ鍋、今は亡き旦那のお祖母ちゃんが使っていたものです。
おいしくなるコツ
肉や野菜の種類や分量は、お好みで調節してくださいね♪
- レシピID:1070014773
- 公開日:2012/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません