オイルフォンデュ レシピ・作り方

オイルフォンデュ
はなはな桜
はなはな桜
結婚記念日のディナー♪

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 えびを解凍しておく。野菜、肉を串に刺しやすい大きさに切る。皿や器に入れ、テーブルの上に並べる。
  2. 2 フォンデュ鍋にラードを入れ、コンロで170度程度になるまで熱する。
  3. 3 点火したバナーつきスタンドにフォンデュ鍋を戻し、お好きな食材を串に刺して揚げる。火が通ったら、お好きなソースをつけて、さあ召し上がれ♪
  4. 4 今回は2種類のソースを用意しました。

    「トマトソース」と「バナナカレーソース」(上記写真)です。

きっかけ

結婚記念日のディナー♪ 年季の入ったフォンデュ鍋、今は亡き旦那のお祖母ちゃんが使っていたものです。

おいしくなるコツ

肉や野菜の種類や分量は、お好みで調節してくださいね♪

  • レシピID:1070014773
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の牛肉・ビーフその他の豚肉
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る