白滝炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白滝 100g
- ひじき(戻したもの) 20gくらい
- ネギ 1/3本
- ごま油 大さじ1
- だし醤油 大さじ1~2
- 金ゴマ 適量
作り方
-
1
白滝は3~4cmに切って10分ほど中火でゆでる。
ネギは小口ぎりにする。 -
2
フライパンにごま油(半量)を入れ、白滝を入れて強火でで2分くらい炒める。
そこにひじき、ネギ、だし醤油(少なめ)を入れて中火で5分くらい炒める。 -
3
味を見て、残りのごま油を入れて強火で1分ほど炒める。
器に盛って、ゴマをかけてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/04 18:21白滝とひじきの割合が
テキトゥ過ぎ~(;・∀・)
ひじき炒め?に
なっちゃぃましたが
手軽で簡単*ヘルシー
美味しかったです☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)