白滝炒め レシピ・作り方

白滝炒め
koyoca
koyoca
ごま油が!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白滝は3~4cmに切って10分ほど中火でゆでる。

    ネギは小口ぎりにする。
  2. 2 フライパンにごま油(半量)を入れ、白滝を入れて強火でで2分くらい炒める。
    そこにひじき、ネギ、だし醤油(少なめ)を入れて中火で5分くらい炒める。
  3. 3 味を見て、残りのごま油を入れて強火で1分ほど炒める。
    器に盛って、ゴマをかけてできあがり!!!

きっかけ

白滝があったので。

  • レシピID:1070014758
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき長ネギ(ねぎ)
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/12/04 18:21
    白滝炒め
    白滝とひじきの割合が
    テキトゥ過ぎ~(;・∀・)
    ひじき炒め?に
    なっちゃぃましたが
    手軽で簡単*ヘルシー
    美味しかったです☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る