牡丹のような☆まぐろのゆず胡椒漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- まぐろの刺身 10切れ
- ●柚子胡椒 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- 柚子の皮 適量
作り方
- 1 ●の調味料をよく混ぜます。
-
2
まぐろの刺身をタレに漬け込みます。
途中で裏返して下さい。
15分程度漬け込んだらOKです。 -
3
まぐろを1枚づつ、中心からクルクルと巻いて行くと牡丹の花のようになります。
最後に中心に、柚子の皮を乗せたら出来上がり〜♪
きっかけ
まぐろの刺身を、おつまみにしたかったので。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで調節して下さい。 ご飯の上に乗せて、丼にして食べても美味しいですよ。 漬け込み時間は、あまり漬け込むと色が悪くなるので、15分程度で良いと思います。
- レシピID:1070014696
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- まぐろの柚子胡椒和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/12/22 15:12こんにちは
今日のランチでつくってみました
綺麗だし 大満足ですョ 料亭ででてくる お刺身みたいですね