南蛮漬け(鮭・ホタテ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは千切りにする。
しいたけは7mmくらいに切る。
かぼちゃは7mmくらいに切る。 - 2 鍋に水、すし酢、お醤油、酢、鷹の爪を入れ、玉ねぎの半量としいたけを入れて、一煮立ちさせて、火を止め、残りの玉ねぎとにんじんを入れておく。
-
3
かぼちゃを素揚げする。(180℃2~3分)
鮭とホタテに片栗粉をまぶして、油であげる。
油を切って熱いうちに(2)に漬ける。 -
4
30分ほど漬けたら食べられますが、1日経っても美味しいです。
食べる時に加熱してもまたまた美味しいです。
お好みの食べ方でどうぞ!!!!!!!!!!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません