南蛮漬け(鮭・ホタテ) レシピ・作り方

南蛮漬け(鮭・ホタテ)
koyoca
koyoca
次の日も美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    しいたけは7mmくらいに切る。
    かぼちゃは7mmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水、すし酢、お醤油、酢、鷹の爪を入れ、玉ねぎの半量としいたけを入れて、一煮立ちさせて、火を止め、残りの玉ねぎとにんじんを入れておく。
  3. 3 かぼちゃを素揚げする。(180℃2~3分)
    鮭とホタテに片栗粉をまぶして、油であげる。
    油を切って熱いうちに(2)に漬ける。
  4. 4 30分ほど漬けたら食べられますが、1日経っても美味しいです。
    食べる時に加熱してもまたまた美味しいです。
    お好みの食べ方でどうぞ!!!!!!!!!!!!

きっかけ

鮭とホタテがあったので。

  • レシピID:1070014653
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ホタテ玉ねぎその他の南蛮漬け
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る