つぶ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- つぶ 10ヶくらい
- 水 1cup
- お砂糖 小さじ1
- お醤油 大さじ2
作り方
- 1 つぶはたっぷりの水につけて、砂出しをする。(一晩冷蔵庫に入れておく)
-
2
鍋に水、お砂糖、お醤油とつぶも入れて中火で10分くらい加熱する。
その後、弱火で10分くらい煮込んでできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2020/10/29 20:28この甘じょっぱさが良い‼︎
美味しくいただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)