厚揚げと野菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯でさっとゆでて油抜きをし、ペーパータオルなどで軽く水けを拭き取る。適当な大きさに切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。しょうがを薄く切る。
- 2 鍋にだし汁と1を入れ、煮立ったら味噌とゆで卵を加え、野菜がやわらかくなるまで中火で煮る。器に盛り、ねぎを散らしたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)