お酢と生姜でさっぱりブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりは血をできるだけキレイに洗って水分を拭き取り、中骨は食べやすい長さに関節で切る。
塩をまぶして冷蔵庫で1晩おく。 - 2 大根は乱切り、生姜は千切りにする。
- 3 お湯を沸かしてブリをいれ、白っぽくなったらざるにあけ、ウロコやこのった血などをきれいに洗う。
-
4
ウロコが取れにくい部分は皮ごと取る。
黒い皮は一枚はがすようにこすって洗う。 -
5
圧力鍋にブリをいれ、大根、生姜をのせる。
○をいれ蓋をして火にかける。 - 6 圧がかかったら弱火にして5分煮て火を止める。
-
7
圧が落ちるまでおいて蓋をとり、鍋をわまして煮汁を大根に絡める。
味を見て薄かったら少し煮詰めて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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