ズボラ!レンジ&包丁要らず☆梅わかめうどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ●ヒガシマルうどんスープ 1袋
- ●熱湯 250ml
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- 梅干し 1個
作り方
-
1
冷凍うどんは、袋の端を、ハサミで切り込みを入れます。
電子レンジ600W、3分30秒チンします。
ヒガシマルうどんスープを丼に入れて、熱湯で溶かします。 -
2
スープにうどんを入れます。
乾燥わかめと梅干しを乗せて、出来上がり〜♪
わかめがふやけたら、お召し上がり下さい。 -
3
うどんスープは、顆粒タイプを使えば、あっという間にスープが作れますよ
(o^ω^o)
きっかけ
夜食に簡単に食べたかったので。
おいしくなるコツ
説明書通りの時間を、電子レンジでチンして温めます。 (メーカーのうどんにより、時間は調節して下さい)
- レシピID:1070014465
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 梅わかめうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/06/06 11:39とっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした♪♪ -
えぃりあす2013/09/22 17:02初めて、○マルスープを、使ってみました。
簡単で、便利ですね。
わかめやっぷりで、美味しかったです。
(自宅の梅干し、コレしかなくて…ちょっと、大き過ぎた!) -
ゆきのここゆき2013/01/13 11:15簡単にすぐ食べる時に助かりました。梅もわかめも体に良いですね。ありがとうございます。