ズボラ!レンジ&包丁要らず☆梅わかめうどん レシピ・作り方

ズボラ!レンジ&包丁要らず☆梅わかめうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
なんと!お湯を沸かすだけ!レンジを使い、包丁も使いません!冷凍うどんと乾燥わかめを使い、5分以内で簡単出来上がり♪梅味なので、アッサリして美味しいですよ☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ●ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • ●熱湯 250ml
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、袋の端を、ハサミで切り込みを入れます。

    電子レンジ600W、3分30秒チンします。

    ヒガシマルうどんスープを丼に入れて、熱湯で溶かします。
  2. 2 スープにうどんを入れます。

    乾燥わかめと梅干しを乗せて、出来上がり〜♪

    わかめがふやけたら、お召し上がり下さい。
  3. 3 うどんスープは、顆粒タイプを使えば、あっという間にスープが作れますよ
    (o^ω^o)

きっかけ

夜食に簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

説明書通りの時間を、電子レンジでチンして温めます。 (メーカーのうどんにより、時間は調節して下さい)

  • レシピID:1070014465
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
電子レンジ わかめ うどん
料理名
梅わかめうどん
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 調味料の魔術師ビン・バン
    調味料の魔術師ビン・バン
    2021/06/06 11:39
    ズボラ!レンジ&包丁要らず☆梅わかめうどん
    とっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした♪♪
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/09/22 17:02
    ズボラ!レンジ&包丁要らず☆梅わかめうどん
    初めて、○マルスープを、使ってみました。
    簡単で、便利ですね。
    わかめやっぷりで、美味しかったです。
    (自宅の梅干し、コレしかなくて…ちょっと、大き過ぎた!)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/01/13 11:15
    ズボラ!レンジ&包丁要らず☆梅わかめうどん
    簡単にすぐ食べる時に助かりました。梅もわかめも体に良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る