ほうれん草とマッシュルームのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とマッシュルームのサラダ
koyoca
koyoca
あっという間です。

材料(2人分)

  • 生食可能なほうれん草 60~70g
  • ホワイトマッシュルーム 3~4ヶ
  • コーン 大さじ1
  • トマト 1ヶ
  • 鶏むね肉 30~40g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは3mmくらいにスライスする。
    鶏むね肉は1cm□にそぎ切りにする。

    スチーマーにマッシュルームと鶏むね肉を入れ軽く塩こしょうをして2分ほど加熱して、冷ましておく。
  2. 2 ほうれん草は10分くらい水に放して、よ~く水気を切っておく。
    トマトは一口大に切る。
  3. 3 ほうれん草を器に盛って、コーン、トマト、鶏むね肉、マッシュルームを盛ってできあがり!!!

    お好みのドレッシングで召し上がれ!

きっかけ

マッシュルームがあったので。

  • レシピID:1070014064
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る