豆乳シチュー レシピ・作り方

豆乳シチュー
koyoca
koyoca
かぼちゃが少~し溶けて良い感じになります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮付きのまま大きめの一口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。にんじんはいちょう切りにする。
    しいたけは7mmくらいに薄切りにする。
    ベーコンは1cm□×3cmくらいに切る
  2. 2 鍋にベーコンを入れて極弱火で5分ほど加熱する。
    そこに玉ねぎとにんじんを入れて中火で2~3分炒める。
    そこに水とブイヨンとお砂糖を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)にローリエを入れ、中火で3分ほど煮る。
    そこにかぼちゃを入れて弱火で10分ほど煮込む。
    そして、豆乳を入れ一煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1070014063
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る