棒鱈の煮物 レシピ・作り方

棒鱈の煮物
koyoca
koyoca
落としぶたをしてほったらかしです・・・

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 棒鱈は4~5cmに筒切りにする。
    しょうがは千切りにする。

    棒鱈は水でよく洗っておく。
  2. 2 鍋に水、昆布を入れ1時間ほどおいておく。
    そこにお砂糖、お酒、しょうがを入れ、棒鱈も入れて中火で10分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にお醤油を加えて、弱火にして落としぶたをして15分ほど煮込んでできあがり!!!

きっかけ

棒鱈をいただいたので。

  • レシピID:1070013740
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る