チョリソーと玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョリソー 2~3本
- 玉ねぎ 1ヶ
- 水 1/2cup
- だし醤油 小さじ2
- 白ごま 適量
作り方
-
1
チョリソーは3cmくらいの乱切りにする。
玉ねぎは横に1㎝くらいに切る。 -
2
鍋に水、チョリソー、玉ねぎを入れて、中火で36分ほど煮る。
そこにだし醤油を入れてさらに3分ほど煮る。 - 3 白ごまをたっぷりかけてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)