★山形の『だし』の作り方★ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 昆布を水で戻しておく。
- 2 材料を全て粗めのみじん切りにし、調味料と混ぜ込み味をなじませる。
- 3 1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
テレビで紹介された山形の『だし』。食欲がない時でも、ペロッとご飯が食べられちゃいます! とっても簡単なので、ぜひたくさんの方につくってみて頂きたいです★
- レシピID:1070013282
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほかほかご飯やお豆腐にもぴったり!
ぜひお試しあれっ★