きゅうりの納豆の和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは太めの千切りにして塩(分量外)を振って15分ほど置く。
ネギは小口切りにする。
えのきは1cmくらいに切る。 -
2
えのきとネギはレンジで2~3分加熱する。(冷ましておく)
きゅうりはさっと水で洗ってよ~く水気を絞る。 -
3
ボウルに納豆とタレを入れて100回混ぜます。
そこにきゅうりとえのきとネギを入れ、だし醤油も入れて和えてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)