ホワイトセロリと大根の☆簡単キムチ レシピ・作り方

ホワイトセロリと大根の☆簡単キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ホワイトセロリの香りが苦手!と言う方も、キムチ和えにするとクセが減り、美味しく頂けますよ♪

材料(3人分)

  • ホワイトセロリ 1束
  • 大根 4cm
  • 桃屋キムチの素 大さじ4
  • ☆いりごま 適量

作り方

  1. 1 ホワイトセロリは、4cm長さに切る。

    大根は皮を剥いて、スライサーで千切りにします。

    ボールに、ホワイトセロリと大根を入れて、キムチの素を入れて混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で30分程度漬け込みます。

    大根がしんなりして、味が馴染んだら出来上がりです (*´∀`*)
  3. 3 ホワイトセロリとは?
    一般的なセロリと比べると、香りも優しく、繊維が柔らかく、独特なシャキシャキ感があり、とても食べやすいです。 茎が白いので、料理のアクセントにもオススメです。

きっかけ

ホワイトセロリを5袋100円で購入したので。 クセがある野菜も、キムチ和えにすると美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

キムチの素は、お好みで調節して下さい。 時間がたつと水が出るので、しんなりしますよ。 ホワイトセロリが無い場合は、セロリを斜め千切りにして作って下さいね。

  • レシピID:1070013016
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
キムチ 浅漬け セロリ 韓国風
料理名
ホワイトセロリと大根のキムチ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る