ホワイトセロリと大根の☆簡単キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホワイトセロリ 1束
- 大根 4cm
- 桃屋キムチの素 大さじ4
- ☆いりごま 適量
作り方
-
1
ホワイトセロリは、4cm長さに切る。
大根は皮を剥いて、スライサーで千切りにします。
ボールに、ホワイトセロリと大根を入れて、キムチの素を入れて混ぜます。 -
2
冷蔵庫で30分程度漬け込みます。
大根がしんなりして、味が馴染んだら出来上がりです (*´∀`*) -
3
ホワイトセロリとは?
一般的なセロリと比べると、香りも優しく、繊維が柔らかく、独特なシャキシャキ感があり、とても食べやすいです。 茎が白いので、料理のアクセントにもオススメです。
きっかけ
ホワイトセロリを5袋100円で購入したので。 クセがある野菜も、キムチ和えにすると美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
キムチの素は、お好みで調節して下さい。 時間がたつと水が出るので、しんなりしますよ。 ホワイトセロリが無い場合は、セロリを斜め千切りにして作って下さいね。
- レシピID:1070013016
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- ホワイトセロリと大根のキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません