ほんのりピンクのれんこん甘酢漬け レシピ・作り方

ほんのりピンクのれんこん甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほんのりピンクがかわいいレンコンの甘酢漬けです。

材料(5~6人分)

  • レンコン 2節
  • 谷中生姜 6本
  • ミョウガ 5個
  • ○塩 小さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○酢、水 各100cc

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて乱切り、みょうがは薄切り、生姜は食べやすいように切っておく。
  2. 2 甘酢とミョウガを保存袋にいれ混ぜておく。
  3. 3 湯を沸かし、れんこん、生姜をいれ生姜は10秒程度で取り出しよく水を切って2にいれ、レンコンは2~3分ゆでて火を通し、よく水を切って2に入れる。
  4. 4 空気を抜いて口をしめ、冷めたら冷蔵庫で1晩以上漬けておく。

きっかけ

れんこん・生姜・みょうが保存に

  • レシピID:1070012916
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る