ほんのりピンクのれんこん甘酢漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- レンコン 2節
- 谷中生姜 6本
- ミョウガ 5個
- ○塩 小さじ1
- ○はちみつ 大さじ1
- ○酢、水 各100cc
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて乱切り、みょうがは薄切り、生姜は食べやすいように切っておく。
- 2 甘酢とミョウガを保存袋にいれ混ぜておく。
- 3 湯を沸かし、れんこん、生姜をいれ生姜は10秒程度で取り出しよく水を切って2にいれ、レンコンは2~3分ゆでて火を通し、よく水を切って2に入れる。
- 4 空気を抜いて口をしめ、冷めたら冷蔵庫で1晩以上漬けておく。
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- れんこん
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