きゅうりのアンチョビ炒め レシピ・作り方

きゅうりのアンチョビ炒め
koyoca
koyoca
アンチョビも発酵食品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして塩を振っておく(10分くらい)
    にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
    アンチョビは粗くみじん切りにする。
  2. 2 塩をしたきゅうりをさっと水で洗って、ぎゅっとしぼる(ペーパー等で水気を拭いてください)
  3. 3 フライパンにアンチョビのオイルを入れ、きゅうり、アンチョビ、にんじんを入れて2~3分炒める。しめじとナンプラーを入れてさらに2分ほど炒めて、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

きゅうりがあったので。

  • レシピID:1070012781
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る