きゅうりのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにして塩を振っておく(10分くらい)
にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
しめじは手でほぐしておく。
アンチョビは粗くみじん切りにする。 - 2 塩をしたきゅうりをさっと水で洗って、ぎゅっとしぼる(ペーパー等で水気を拭いてください)
- 3 フライパンにアンチョビのオイルを入れ、きゅうり、アンチョビ、にんじんを入れて2~3分炒める。しめじとナンプラーを入れてさらに2分ほど炒めて、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません