塩麹で下味をつけたカラリ♪チキンカツ レシピ・作り方

塩麹で下味をつけたカラリ♪チキンカツ
mariron★
mariron★
塩麹で下味をつけています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉一枚につき、小さじ1の塩麹をまんべんなく塗ります。
  2. 2 お好みのチキンカツ一枚程度の大きさに切り、区麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけてフライにします。
  3. 3 180度に熱したサラダ油できつね色になるまでカラッと揚げて、出来上がりです。
  4. 4 お好みでとんかつソースをかけていただきます。

きっかけ

お肉に塩麹をつけたフライを作ってみたらおいしいのでは?と思いました。

  • レシピID:1070012761
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/05/31 18:59
    塩麹で下味をつけたカラリ♪チキンカツ
    カラリと揚がって美味しかったです!ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る