ほんのりガーリックバター味コーンとしめじの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは包丁でそいで実を取る。心に残った実は包丁の背かスプーンでかきとる。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ○とともにフライパンに入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら蓋をとって水分を飛ばす。
-
3
しめじは石づきをとってほぐす。
●とフライパンに入れて蓋をし中火にかける。
1~2分蒸したら蓋をとって混ぜ、水分がなくなるまで混ぜる。 - 4 2、3、ご飯を混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません