ししとうの塩麹焼き レシピ・作り方

ししとうの塩麹焼き
mariron★
mariron★
シンプルに炒め、シンプルに味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうのへたを取り、軽く水洗いして、しっかり水気を切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ししとうを入れて焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 しんなりしたら火を止め、塩麹を加えていきわたるように混ぜ、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

塩麹で野菜をおいしく食べたいと思いました。

  • レシピID:1070012729
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/12 18:18
    ししとうの塩麹焼き
    こんばんは^^
    夕食の1品に作りました♪シンプルな味付けの方がしし唐の味を味わえれて美味しいですよね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る