ししとうの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうのへたを取り、軽く水洗いして、しっかり水気を切ります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ししとうを入れて焼き色がつくまで炒めます。
- 3 しんなりしたら火を止め、塩麹を加えていきわたるように混ぜ、器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/11/12 18:18こんばんは^^
夕食の1品に作りました♪シンプルな味付けの方がしし唐の味を味わえれて美味しいですよね♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)