お手軽アジフライ レシピ・作り方

お手軽アジフライ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
お手軽衣と少ない油で揚げ焼きの手軽なアジフライです。

材料(4人分)

  • 4匹
  • 適量
  • ●卵 1個
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●水 大さじ1~2
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろして原骨をすきとる。

    片面に塩をパラパラふってぺーパーで挟んで冷蔵庫で15分以上置く。
  2. 2 平らな容器に●を混ぜ、パン粉の容器も用意する。

    フライパンに油を5mm程度入れておく。
  3. 3 鯵に●→パン粉の順で付け、フライパンに並べる。

    火にかけてシュワシュワしてきたら中火弱にし、パン粉にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 裏返して裏面も焼き、取り出して油を切る。

きっかけ

リクエストで。

おいしくなるコツ

塩を振ってペーパーで挟んでしばらくと身がしまって美味しくなります。この状態で1晩おいても。 フードプロセッサーがある場合はパン粉も作るとなお美味しいです。 もちろん多めの油で揚げてもOKです。

  • レシピID:1070012561
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る