お手軽アジフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯵は3枚におろして原骨をすきとる。
片面に塩をパラパラふってぺーパーで挟んで冷蔵庫で15分以上置く。 -
2
平らな容器に●を混ぜ、パン粉の容器も用意する。
フライパンに油を5mm程度入れておく。 -
3
鯵に●→パン粉の順で付け、フライパンに並べる。
火にかけてシュワシュワしてきたら中火弱にし、パン粉にこんがり焼き色がつくまで焼く。 - 4 裏返して裏面も焼き、取り出して油を切る。
きっかけ
リクエストで。
おいしくなるコツ
塩を振ってペーパーで挟んでしばらくと身がしまって美味しくなります。この状態で1晩おいても。 フードプロセッサーがある場合はパン粉も作るとなお美味しいです。 もちろん多めの油で揚げてもOKです。
- レシピID:1070012561
- 公開日:2012/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません