醤油麹で美味しい☆釜玉うどん レシピ・作り方

醤油麹で美味しい☆釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
茹でたて熱々の麺に、生卵を乗せて醤油麹で味付けしました。醤油麹のコクが、麺と相性バッチリです☆麺が熱々の内に、箸でが〜っとかき混ぜて、お召し上がり下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは標準通りに茹でて、ザルにあげて水気を切り、お皿に盛ります。

    熱々の内に生卵と混ぜたいので、手早く仕上げます。
  2. 2 ここからは、スピーディに仕上げて下さい。

    4cmに切った水菜、天かす、かつお節、生たまごを乗せます。

    麺が熱い内に醤油麹をかけて、ぐちゃぐちゃにかき混ぜて、出来上がり〜♪

きっかけ

讃岐うどんをお取り寄せしたので。

おいしくなるコツ

麺が熱い内に、卵と麺をかき混ぜます。

  • レシピID:1070012555
  • 公開日:2012/09/17
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カテゴリ
塩麹
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醤油麹 水菜 釜玉うどん
料理名
釜玉うどん
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/12/20 17:18
    醤油麹で美味しい☆釜玉うどん
    お取り寄せのうどんじゃなくて、特価のうどんだよ 笑 ミズナがなかったのでワカメで代用して昨日の残りの温玉のせました。 うどんだしを作らなくていいので楽ちん~♡

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