米なす田楽 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米なすは1cmの輪切りに。
レンジで4~5分加熱する。
青じそはみじん切りにする。 -
2
鍋に味噌、お酒、お砂糖を入れ、混ぜながら加熱する。
煮詰まってきたら、青じそも入れる。 -
3
フライパンにサラダ油をひいて、なすを両面焼く(焼き色がつくくらい)
なすに味噌を塗って、グリル(オーブントースター)で2~3分焼いて、白ごまをふってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)