余ったご飯、冷凍チャーハンでいつでもランチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつお節、ねり梅、しょうゆを合わせ、余ったご飯に加え、切るように混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱し、油少々を入れ、溶き卵を流しいれる。箸でかき混ぜ、ふわっと半熟状になったら取り出す。
- 3 2のフライパンに油を足し、にんじんに火が通るまで炒める。1のご飯を加え、炒め合わせたら、ごまを加えてさらに炒め、軽く塩、こしょうをふる。
- 4 3に卵を戻し、卵をつぶさないように、軽く混ぜ合わせたら火を止める。粗熱がとれたら、冷凍保存できる容器に入れ、完全に冷まし、冷凍保存する。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/03/19 07:43ネギも加えて作りしまた(^-^)
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)