レンコンまんじゅうとナスの揚げ出し風 レシピ・作り方

レンコンまんじゅうとナスの揚げ出し風
mococo05
mococo05
もちもちレンコンとナスで揚げ出し風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮ごとすりおろし、1/4残して残した部分はみじん切りにする。

    ●と混ぜておく。
  2. 2 ナスは縦半分に切って皮に何本も筋をいれる。
  3. 3 フライパンにナスを皮目を下にしていれる。

    甘長唐辛子、塩ひとつまみ、油小さじ2、水50ccを入れて蓋をし強火で3分加熱する。
  4. 4 蓋をとってナスを裏がえし、中火にしてナスの切り口と唐辛子に焼き色をつけて取り出す。
  5. 5 フライパンをきれいにして油大さじ1程度をしき、1を丸めて並べ、蓋をして中火弱で焼く。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら裏返し、蓋をしないで中火でこんがり焼き色がつくまで焼いて取り出し、油をきる。
  7. 7 器に盛りつけ、大根と生姜をのせ、めんつゆを水で薄めてかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070012273
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る