シーフードあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 素干しエビはミルサーで粉にしてその他の●と混ぜておく。
- 2 シーフードミックスは解凍して水を絞り、*をまぶしておく。
- 3 にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにし、歯ごたえがやや残る程度にゆでておく。
- 4 キャベツ、チンゲン菜、ピーマンは同じくらいの太さの斜め切りにし、チンゲンサイの葉だけ別にしておく。
- 5 長ネギは斜め切り、しめじは石づきをとってほぐす。
-
6
フライパンに油とにんにく生姜をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
ネギ、しめじをいれてしんなりするまで炒める。 - 7 ピーマン、キャベツ、チンゲン菜をいれて軽く火を通し、シーフードミックス、よく混ぜた●を入れて混ぜながら沸かす。
-
8
しっかりとろみが付いたら味を見て薄かったら塩か醤油で調味する。
火を止めてごま油を入れる。 - 9 器に麺を入れあんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやねぇ!!2022/05/15 21:30シーフードミックスを使いあんかけ焼きそば作りました!!
旦那さんにも喜んでもらい満足です。
レシピありがとうございます(*´꒳`*) -
oppeke222021/01/17 11:25具たくさんで~とっても美味しくいただきました。
-
oppeke222019/07/03 06:21具だくさんで、とっても美味しくいただきました。
-
菊丸330974082019/06/17 14:34野菜が少し違っていますが、美味しくいただきました。