バンバンジー風ごまダレそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は厚みを半分に開いてフライパンに入れ、●を入れてまぶして5分程度おく。
蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にして3分加熱し、火を止めて蓋をしたまま10分程度蒸らす。 -
2
ナスはまるごとフライパンに入れ、水100ccを入れて蓋をし、強火で4分蒸して火を止め、蓋をしたまま4分おく。
取り出して氷水で粗熱をとり、ざるにあげる。 - 3 ○をミキサーでよく混ぜ、なめらかになったら容器にあけてネギとゴマ大さじ1、1の鶏の蒸し汁を入れ冷蔵庫で冷やして置く。
-
4
もやしはひげ根が気になったらとってフライパンに入れる。
水50ccを入れて蓋をして火にかけ、1分たったら混ぜ、火が通ったらざるにあげる。 - 5 きゅりは千切り、トマトは棒状に切る。
- 6 胸肉は袋に入れて綿棒で叩いて繊維をほぐしてから裂く。
- 7 そうめんをゆでて水で洗い、氷水で冷やして水を切り、器にもる。
- 8 野菜と鶏肉をのせ、ごまだれをかける。
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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