化学調味料なし♪高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 一口サイズの高野豆腐 6個
- だし汁(無添加のだしパック使用) 200ml
- 砂糖 小さじ1/2ほど
- しょうゆ 小さじ1
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 小鍋にだし汁を入れ、煮立ったら砂糖、塩、しょうゆを加える。高野豆腐を入れ、ふきこぼれないように少しずらしてふたをし、弱火で高野豆腐が煮汁を含んでふっくらとしてくるまで煮る。完成♪
- 2 だしパックは鰹工房の「鰹本古節だしパック」を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮
レポートを送る
3 件