麺つゆで炊く簡単具だくさんがんも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に調味料を加え、鰹節を入れて煮立たせます。
- 2 ざっと鰹節を掬い取り、がんもを並べ、中火の弱火で5分ほど煮ます。
- 3 ときどきひっくり返しながら、まんべんなく味がいきわたるようにします。
- 4 柔らかくなったら火を止め、粗熱をとります。冷めたら出来上がりです。
きっかけ
麺つゆを使うので、カンタンです。
おいしくなるコツ
アツアツもいいですが、冷めた方が味がしみ込んでおいしくなります。
- レシピID:1070011462
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません