3つの海の海藻で☆ねばとろ小鉢 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめ、もずく、めかぶはFPにかけるか、包丁で粘りが出るまで叩きます。
※できるだけ、細かく刻みます。 -
2
器に(1)の海藻を盛って、お好みで麺つゆをかけます。
かつお節を振りかけて、出来上がり〜 (o^ω^o) -
3
暑い夏にぴったりの、とろとろの海藻を使った小鉢です。
食欲のない日にも、つるつる食べられますよ (^_^) -
4
こちらは、三杯酢で作る美味しい酢の物です。良かったら、見て下さいね (^_^)
3つの海の海藻で☆きゅうりと茗荷のカクテル
レシピID:1070011360
参照にして下さい。 -
5
ご飯の上にかけても、美味しいです o(*⌒─⌒*)o
3つの海の海藻で「野菜タップリ☆ねばとろ丼」
レシピID:1070011424
参照にして下さい。
きっかけ
暑い夏にぴったりの、とろとろの海藻を使った小鉢です。
おいしくなるコツ
食べる時は、ぐちゃぐちゃにかき混ぜて、お召し上がり下さいね o(*⌒─⌒*)o もずくとめかぶは、味のついてない物を使って下さい。
- レシピID:1070011356
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
3 件