塩麹で柔らかい☆鶏もも肉のハーブ焼き レシピ・作り方

塩麹で柔らかい☆鶏もも肉のハーブ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
塩麹で漬け込んだので、お肉がぷりっぷりの柔らかさ☆ハーブミックスで、爽やかな香りを演出しました (o^ω^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余計な脂を取り、筋切りをします。

    塩麹を塗って、冷蔵庫で1日漬け込みます。

    焼く直前に、ハーブミックスを全体にまぶします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、中火で皮面から焼きます。

    蓋をして蒸し焼きにします。

    焼き色がついたら裏返します。

    蓋をして、弱火で中まで火を通します。
  3. 3 野菜を敷いた上に、盛りつけます。

    熱々をどうぞ〜 (*´∀`*)

きっかけ

イタリアで購入した、ハーブミックスを使用しました。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火加減に注意して焼いて下さいね (o^ω^o) ハーブミックスには、バジル、セージ、胡椒、ローズマリー、オレガノ、タイムが入っています。ご家庭のハーブでどうぞ☆

  • レシピID:1070011097
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ハーブ 鶏もも肉 塩麹 チキンソテー
料理名
鶏のハーブ焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2021/05/31 13:46
    塩麹で柔らかい☆鶏もも肉のハーブ焼き
    塩麹で漬け込んだから、とっても
    柔らかくてびっくりしました。
    味付けもいらないので、簡単でした。
    ハーブの香りが 引き立っていて
    食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る