ウドの先っちょの天ぷら レシピ・作り方

ウドの先っちょの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
混ぜすぎに注意です!

材料(2人分)

  • ウドの先っちょ 80gくらい
  • 米粉 大さじ1
  • 溶き卵 小さじ2
  • 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウドの先っちょは水に放してよごれやカスをきれいに取る。
  2. 2 水を切って米粉を小さじ1程度をまぶす(分量の中から)
    ボウルに米粉、溶き卵、水、塩を入れてざっくり混ぜる(混ぜすぎないように)
  3. 3 油を180℃くらいに熱して、衣をさっとつけて2分程度揚げてできあがり!!!

きっかけ

ウドをいただいたので

  • レシピID:1070009819
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
天ぷら
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る