ウドの先っちょの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウドの先っちょ 80gくらい
- 米粉 大さじ1
- 溶き卵 小さじ2
- 水 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ウドの先っちょは水に放してよごれやカスをきれいに取る。
-
2
水を切って米粉を小さじ1程度をまぶす(分量の中から)
ボウルに米粉、溶き卵、水、塩を入れてざっくり混ぜる(混ぜすぎないように) - 3 油を180℃くらいに熱して、衣をさっとつけて2分程度揚げてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 天ぷら
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)