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やわらか〜い♪「塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらか〜い♪「塩麹鶏むね肉と☆アスパラソテー」
  • 300円前後

鶏胸肉を塩麹に漬けこんだので、とても柔らかいです。ごま油でソテーするので、香りがよくて食欲が沸きます (o⌒∇⌒o)

作り方

  • 1

    鶏むね肉は、斜めそぎ切りにします。

    ※塩麹を塗って、冷蔵庫で1日漬け込みます。

  • 2

    熱したフライパンにゴマ油を入れて、胸肉をソテーします。

    焼き色が付いたら、裏返します。

    4等分に切ったアスパラガスを入れて、手早く炒めます。

  • 3

    アスパラガスには味が付いていないので、少量の☆醤油をたらして下さい。

    アスパラガスに火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉を塩麹に漬けこんだので、とても柔らかいです。

おいしくなるコツ

アスパラガスの根元は、ピーラーで筋をとって下さい。
鶏むね肉は、斜めそぎ切りにします。(それだけで、柔らかくなります)

レシピID: 1070009680

公開日:2012.05.12

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つくったよレポート 15件(15人)

  • 2019.06.17

    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

    こんばんは。
    アスパラガスの綺麗なグリーンが、とてもいいですね。
    とても美味しそうです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.09.14

    丁度塩麹につけておいた鶏胸肉があったので、冷凍してあったアスパラを合わせて作りました。
    すぐ出来て、美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.09.02

    とってもやわらかく仕上がりました♪明日の主人のお弁当にも入れまーす!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

    そらんママさん、こんにちわ♪承認が遅くなりごめんなさい。
    見るからに柔らかくて、とても美味しそうですね☆
    旦那様のお弁当にも入れてくれて、ありがとうございます♥

    お返事を見る

  • 2014.08.01

    本当にそぎ切りと塩麹で柔らかくなりますね~(*⌒▽⌒*)アスパラとも合いますね~♥おいしかったです~(*^▽^*)

    norijeさん、こんにちわ♪
    そうなんです!塩麹だけでも柔らかくなりますが、そぎ切りにすると、更にジューシーになります (^_^)
    素敵なレポコメありがとう♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉とアスパラ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

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